3 mins read

Друзья, на этой неделе фондовый рынок преподнес поучительный парадокс, о котором хочу рассказать. Тем более, что он касается компании из моего портфеля.

Речь идет об американской компании Fastly. Две акции этой компании я купил 21 мая 2021 года по 44,6 долл. за штуку. Брал я их на перспективу. Компания занимается облачными сервисами и пока является убыточной. В начале года акции стоили по 110 долл. за штуку, а потом обвалились почти в 2,5 раза.

Я ее взял в свой портфель т.к. компания лидер в своем сегменте и обладает рядом уникальных компетенций.

До 8 июня 2021 года акции компании вяло подрастали и достигли значения в 50 долл. за штуку. Но потом сучился настоящий кульбит. В начале сессии акции бодро подскочили с 50 долл. до 54 долл. за штуку. и я уже начал потирать руки, предвкушая выгодный прирост.

Но судьба злодейка преподносит сюрпризы. В этот же день ряд крупных сайтов начал испытывать серьезные проблемы.

источник techcrunch.com

источник techcrunch.com

Казалось бы все, хана акциям. Сейчас они полетят вниз и там останутся на долгое время. Так оно случилось в свое время с компанией Solarwind, после хакерского взлома.

Первоначально ситуация так и развивалась. Акции упали с 54 долл. до 52,5 долл. за штуку

динамика акций за неделю

динамика акций за неделю

Но буквально через час акции опять пошли резко вверх.

На утро 9 июня 2021 года они уже котируются по цене 57,26 долл. за шт. и дают мне максимальную доходность среди акций моего портфеля — 27,8%.

Чудеса, да и только.

Поучительный парадокс

Как видим, не всегда негативная информация приводит к обвальному падению. В данном случае произошло все с точностью до наоборот. Возможно инвесторы осознали важность этой компании и ее способность быстро исправить ситуации.

В любом случае, данный пример в очередной раз показывает, что рынок не предсказуем и не стоит пытаться угадать его движение на отдельных событиях или поводах.

WRITE A COMMENT

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *