Разбор 5 хейтерских комментариев к публикациям, которые меня зацепили и с ними можно поспорить

5 mins read
Друзья, сегодня будет необычная публикация и она посвящена так называемому хейту. В целом я вполне спокойно отношусь к хейту.

Друзья, сегодня будет необычная публикация и она посвящена так называемому хейту. В целом я вполне спокойно отношусь к хейту. Ведь если человек нашел время и написал комментарий, значит публикация его зацепила и он решился на трату усилий и времени.

К тому же хейт несет и пролезную функцию. Ведь, как правило это альтернативная точка зрения, которая имеет права на существование. Особенно внимательно я отношусь к хейту в котором есть рациональное зерно и вскрывается та или иная проблема, кроме того, что автор «м…к» или что-то в этом роде.

Не могу сказать, что подобных комментариев много, но они есть. Причем я уже давно убедился, что на любой материал или мнение может «прилететь» хейт откуда не ожидаешь. Так что хейт уже можно считать вполне объективным явлением современной контентной индустрии.

В статье я собрал 5 комментариев, которые меня зацепили по тем причинам, которые указал выше. Также сразу будут даны переходы на статьи, чтобы понятнее было о чем речь.

1. Статья про ошибки при проведении операций с банкоматом

Сделал это у банкомата, и получил проблемы с деньгами и не только. 5 основных ошибокФИНАНСОВЫЕ тонкости9 июня

Вот комментарий

комментарий подписчика

комментарий подписчика

Этот комментарий я отметил, т.к. в статье ни о какой Анне речь не идет. Такое ощущение, что комментарий был подготовлен для какого-то другого материала. Возможно речь идет про Анку пулеметчицу из фильма про Чапаева, но все равно как-то не вяжется с контентом.

2. Статья про Японию, которая безудержно «печатает» деньги для покрытия дефицита бюджета.

Япония от безнадежности «ПЕЧАТАЕТ» уже 65% бюджета, а США пока только 50%. А как в России?ФИНАНСОВЫЕ тонкости31 августа

Как ни странно, но статья вызвала довольно сильную реакцию среди читателей

комментарий подписчика

комментарий подписчика

Опять довольно странное мнение. Дело в том, что у меня в статье сообщается о том, что бюджет России будет дефицитным. Этого и власти не скрывают. Возможно в самом тексте я не до конца «разжевал» то, что бюджет в РФ будет дефицитным.

Значительно более интересный тезис про «реальную» инфляцию и плановую. Понятно, что подписчик речь ведет о так называемой «личной» инфляции. Она действительно выше чем официальная. Но так происходит во всех странах, потому что предметы первой необходимости дорожают быстрее всего.

В одной из ближайших публикаций расскажу почему именно так происходит с экономической точки зрения.

комментарий подписчика

комментарий подписчика

Здесь читатель делает вывод, что уровень жизни россиян ухудшится, если дефицит бюджета будет покрываться за счет:займов, ФНБ, золотых запасов. Почему то сюда включили инфляцию, но это отдельный вопрос.

На самом деле все вышеперечисленные источники не являются эмиссионными, т.е. это не «печатание» денег. «Печатание» это когда ЦБ выкупает долги или активы у минфина или с рынка. Вот это действительно эмиссия.

Наверно тоже есть смысл более подробно разобрать эту тему.

К тому же для граждан Запада инфляция в 4-8% очень высокая, т.к. население очень сильно закредитовано и каждый доллар или евро в расходах сильно бьет по так называемым располагаемым доходам.

3. Статья про побег в МФЦ для отказа от биометрии

Говорят, что 31 августа в МФЦ был ажиотаж желающих написать заявление об отказе передачи биометрических данных в ЕБС. Странные люди, что сказать.«Срочно беги и оформляй запрет на передачу данных в ЕБС, а то будет поздно».Что это, очередная «страшилка» для народа и причем тут Карлсон?ФИНАНСОВЫЕ тонкости26 августа

комментарий подписчика

комментарий подписчика

Меня зацепил тезис про «цифровое добровольное рабство». Но если люди готовы на это, то почему нет. В конце концов под «добровольное рабство можно подвести много чего в нашей жизни. Та же одержимость искусством, карьерой и т.д. в какой-то степени тоже «рабство». Ведь ради этого мы многим жертвуем, причем добровольно.

Если говорить о биометрии, то ее сбор процесс неизбежный и никуда от этого не деться.

комментарий подписчика

комментарий подписчика

Здесь подписчик предполагает, что можно, написав заявление, избавиться от биометрии навсегда. Сейчас биометрию в том или ином виде собирают везде. При оформлении загранпаспорта, кредита, водительского удостоверения и т.д. происходит фотографирование. По сути, все уже какие-то биометрические данные собраны. Можно конечно жить в лесу, не пользоваться банковскими картами, нигде не расписываться и т.д. Но это скорее исключение из правил.

РЕКОМЕНДОВАТЬ К ПРОЧТЕНИЮ НИЧЕГО НЕ БУДУ, Т.К. УЖЕ И ТАК 3 ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ УКАЗАНЫ!

WRITE A COMMENT

Ваш адрес email не будет опубликован.