Вместо поставок своего СПГ в Европу США требуют от Газпрома срочнейших поставок газа через Украину. Что здесь не так

3 mins read

Глядя на то, что происходит в США понимаешь, что коллективный разум некогда могучей державы тает на глазах. События сентября показывают, что слабеющий гегемон все больше погружается в страну зазеркалья.

Все с большим напором руководство США требует от других всего чего попало. При этом само не считает нужным кому-либо что объяснять.

Наглядным примером стал «кидок» Франции с контрактом на подлодки Австралии. Забавно, но почему-то никто даже не заикается о какой-либо компенсации Франции за расторжение контракта. Зачем? Это же союзники, а значит и компенсировать им нечего.

Весьма показательными для оценки текущих событий являются высказывания ст. советника по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн. Прибыв в Киев на прошлой неделе, он сразу «взял быка за рога» и указал Украине на прекращение своего нытья по судьбе Северного потока-2.

источник iz.ru

источник iz.ru

Переводя на понятный — «мы все решили с Германией, можно заткнуться».

Точно также произошло и с Францией. За нее все решили и никаких компенсаций никто платить не собирается.

Но в Госдепе видно совсем берега попутали, им почудилось, что Россия тоже стала союзником США и решили действовать по аналогии со своими сателлитами.

источник rbc.ru

источник rbc.ru

Я так и вижу, что Путин с Миллером, прочитав эту «указивку» бросились «задрав штаны вперед за комсомолом» открывать краны и направлять «мерзкий и вредный» российский газ через Украину, да еще платя незалежной повышенный тариф. Понятно, что это все смешно.

Странно, но почему-то ст. советник по энергетической безопасности госдепа совсем забыл про свой родной американский сжиженный газ. Если США действительно хотят помочь Европе, то можно было бы и направить свои газовозы в Европу, а не в Азию.

«Где это хваленое трансатлантическое единство?» -сСпросит насмешливый читатель.

Совершенно очевидно, что о как таковой помощи Европе США речи быть не может. Ведь это стоит денег, а США весьма прижимисты в отношении трат своим союзникам и сателлитам. Если не сказать больше. Ради своих собственных интересов они готовы отжать все, что можно у своих же членов коллективного Запада.

Здесь я хочу вспомнить слова известного полярника и путешественника Амундсена

«Человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. Голод убьет вас за пару недель, жажде потребуется не менее четырёх часов, холоду при определённых обстоятельствах хватит пяти минут».

Жители штата Техаса в прошлом году сполна ощутили на себе эту истину. Теперь судя по всему это предстоит сделать и европейцам. Но они сами загнали себя в ловушку зеленой энергетики и антигазпромовских газовых директив. Проблема в том, что те, кто принимал все эти решения будут в тепле, а вот многим гражданам и предприятиям придется как минимум зябко.

WRITE A COMMENT

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *