Казахстан подает пример России и Белоруссии и вводит прогрессивный НДФЛ

2 mins read

Как все-таки по разному реагируют власти в разных странах на кризисную ситуацию. Это касается даже наших ближайших союзников и соседей.

Белоруссия отказалась вводит всякие карантины и провела на полную катушку празднование 75-летия дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Пример Казахстана

А теперь вот и Казахстан тоже решил подать пример, на который Россия никак не решится.

Речь идет о так называемой прогрессивной шкале налогообложения индивидуальных доходов. На сегодня в Казахстане действует. как и у нас, единая ставка — 10%.

Но видимо Россия перестает быть примером, за которым обязательно следуют наши ближайшие союзники по всем вопросам.

А как в других странах?

На сегодня прогрессивная шкала НДФЛ введена во многих странах и является краеугольным символом социальной справедливости не на словах, а на деле.

Белоруссия пока идет в фарватере Российского подхода и там тоже наемные работник платят налог по единой ставке — 13%.

У нас же, что Медведев, что Мишустин не хотят вводить прогрессивную ставку налога. Мишустин считает, что она не даст дополнительных поступлений в бюджет. Хотя известный экономист Глазьев считает совершенно иначе

ИТОГО

Как видите власти действительно по-разному подходят к вопросам выхода из кризиса. И как это не грустно, Россия здесь не лидер. Ни по объему направляемых н поддержку экономики ресурсов, ни по вопросам социальной справедливости.

WRITE A COMMENT

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *